اقامت كلية الطب البيطري ضمن فعاليات اسبوع الريادة العالمي ورشة عمل حول متطلبات السلامة في المختبرات البايولوجيه والبيت الحيواني بمشاركة عميد الكلية الاستاذ الدكتور ستار راشد سهيل وعدد من تدريسي وموظفي وطلبة الكلية.

هدفت الورشة التي حاضر فيها كل من التدريسين أ.م.د عيسى سوادي طهيلي وأ.م.د .عباس حسن خلاطي الى بيان متطلبات السلامة في المختبرات البايولوجيه والبيت الحيواني والإجراءات المتبعة للحد من المخاطر المحتملة على الباحثين والتدريسين على حد سواء.

وتضمنت الورشة اهم المفاهيم التي يجب ان توضع في قوائم المختبر والتي تشمل الإجراءات التي يجب ان تتبع عند دخول المختبر وكيفيه حماية الإفراد وأداره الأمان الحيوي للمختبر كما تناولت الورشه الاحتياطات الواجب اتخاذها في البيت الحيواني الخاص بالحيوانات المختبرية.

وقد اوصت الورشة باهمية اتباع الإجراءات الضرورية في المختبرات البايولوجية والبيت الحيواني في الكليات العلمية وذلك للحد من المخاطر او العدوى المحتملة نتيجة العمل في المختبرات وكذلك الى كيفية التعامل مع الحيوانات المختبرية.